東藻生技公司

藻到健康

品牌故事

品牌源起

品牌的起源小故事

來自東方的第一道曙光,滋養地球最潔淨的海域,孕育著珍奇美麗的生命,日月晨曦絢爛你我的故事,...之前,...現在,...未來,創造東海岸美麗的傳說。
東藻生技在這樣的期許盼望中誕生。
 
  • 創業歷程(一)

     

    東藻生技公司是由創辦人蔡俊明董事長邀集一群對花東海洋生技產業有熱情的夥伴們在2010年10月共同創立,東藻生技是從一只小魚缸試養海葡萄開展了海藻生技事業。
  • 創業歷程(二)

     

    東藻生技蔡董事長本身是日本明治大學建築碩士,他引進日本的優質藻種及養殖技術加以改良,並用建築工程管理的概念規劃有別與傳統的養殖場,將建築管理的科技化與系統化的概念引進海藻養殖產業,進一步提升為品質穩定,具有養殖履歷,可以提供生醫產業作為原料的海藻生技產業。
  • 創業歷程(三)

     

    我們從小魚缸開始創業到一個養殖桶兩個養殖桶,到目前100多坪的示範工廠,一步一腳印的建構台灣海藻生技產業發展的模組。2018年我們將在台東建構占地近2000坪的現代化海藻養殖廠以及GMP等級的海藻生技廠,並進一步規劃國際級的海藻生技研究室。