2015年08月01日 工商時報獨家專訪

藻到健康

媒體紀錄

2015年08月01日 工商時報獨家專訪
2018-01-22
2015年08月01日 工商時報獨家專訪
專精陸上海藻養殖的東藻生技,引進日本沖繩縣優質的天然海藻「海葡萄」品種,研發生產多項海葡萄美容保養品系列商品,在日前落幕的生物科技大展首度公開亮相,成功吸引消費者的目光。

東藻生技總經理蔡俊明表示,為了提供國人最優良的品質,利用花東無汙染且富含磺物質的潔淨海洋深層水來培育海葡萄萃取液,接受經濟部工業局的輔導,積極與工研院合作,共同開發研究美容保養的應用商品,並將高級日本料理食材,萃取為美容保養品界的珍貴原料。

 
東藻生技針對海葡萄萃取液的安全性與功效性,提出申請並獲得國際化妝品協會審查通過,並正式登錄INCI合法原料供應商名錄中,目前已開發海葡萄面膜、精華液、眼霜及舒緩精華液等全系列產品(粧廣字號0312023號)。

東藻生技是國內第一家使用花東太平洋海洋深層水進行大型海藻系統化、科學化培育的優良企業,提供天然、健康、無毒是該公司的經營理念,打造安全無汙染的優質養殖環境。

蔡俊明指出,東藻生技持續運用海藻的優勢,計畫2016年在台東成立全台最大的海藻生技產業園區,並結合觀光工廠可吸引更多人潮。並於2016年底成立海藻商品專賣店。積極與慈濟技術學院及台北醫學大學進行產學合作,計畫開發燒燙傷皮膚輔助性敷料醫材以及保健食品。

(工商時報)