法國美妝保養品展覽

藻到健康

媒體紀錄

2016年10月15日 東藻生技赴法國羅浮宮參展
2018-03-23
2016年10月15日 東藻生技赴法國羅浮宮參展
2016年10月15日 04:10 工商時報 陳又嘉
以陸上海藻養殖技術聞名台灣的東藻生技攜手奈菲兒生醫,於10月13、14日連續兩天參加法國巴黎羅浮宮舉行的「Cosmetic Valley 360」法國美妝保養品展覽,展出全世界第一片的「海葡萄生物纖維面膜」,獲得各國國際知名化妝保養品牌的青睞,在展會中大放異彩。

日前台南科工區南創園區成立「台灣麗谷產業創新聯盟」,結合上、中、下游50家廠商進軍國際,東藻生技身為其中的一家會員,首戰即參加法國「Cosmetic Valley 360」重量級展覽,與世界化妝品聚落合作,增加國際知名度。

東藻生技執行董事張俊龍表示,與奈菲兒生醫共同合作,運用海葡萄萃取液、高端生物纖維膜發酵嫁接技術及分子鏈重新組合新技術,成功研發海葡萄生物纖維面膜。 海葡萄生物纖維面膜可使每一根天然長成的生物纖維皆擁有海葡萄萃取液,也能產生生物纖維膜抗氧化,可清除自由基,是目前美妝保養品界唯一具有雙重保養成分的美容聖品。

東藻生技是國內首家使用東部太平洋深層海水,進行大型海藻系統化、科學化所研發的海葡萄萃取液原料,具備完整的生產履歷,且接受經濟部工業局的輔導,與工研院進行產學合作,並獲得國際化妝品協會的肯定,列入合法使用的化妝原料名冊。

全球微生物纖維素的翹楚奈菲兒國際執行長林宜全指出,該公司專業研發團隊長期致力研發高應用性的生物科技,專精於尖端生物發酵的製程開發,藉由微生物菌種發酵工程產製所研發的「微生物纖維膜」,可多元運用在生醫敷材、美容素材,甚至跨領域到食品產業。

東藻生技與奈菲兒生醫跨業結盟,能促進台灣生技產業及美妝保養品產業的發展性,也為台灣企業拓展國際美妝保養品市場,強化國際競爭力,奠定成功優良典範。 (工商時報)