2015/6/10 台灣生技展參展新聞稿

藻到健康

媒體紀錄

2015/6/10 台灣生技展參展新聞稿
2018-01-22

從高級食材蛻變美容保養聖品

     東藻生技是國內第一家使用花東太平洋海洋深層水進行大型海藻系統化,科學化培育的企業。東藻生技引進日本沖繩縣優質的海葡萄藻品種利用花東潔淨的深層海水進行馴化與培育的工作將原本日本料理界的高級食材提升為美容保養品界的珍貴原料。東藻生技的海葡萄萃取液在經濟部工業局的輔導下積極與工研院合作研究在美容保養品的應用上。研究結論顯示海葡萄萃取液在皮膚的安全性與功效性的實驗數據上表現非常良好尤其是在抗過敏方面的效果更是百分之百。東藻生技公司也在工研院的協助下將海葡萄萃取液的安全性與功效性評估報告轉送國際化妝品協會核備通過正式登錄INCI合法原料供應商名錄。
 

   東藻生技與台南中華醫技大學在今年六月四日發表產學合作論文”海葡萄美容保養品的效用分析”這是國內第一篇將台灣在地培育的海藻作為美容保養品主原料進行人體有效性分析的論文
 

     根據論文發表人邵東子教授的研究發現東藻生技公司使用海洋深層水培育的海葡萄萃取液應用在美容保養品上對於皮膚的保濕抗老化有非常明顯的效果。邵教授利用中華醫大所新購置的皮膚全效測試儀將受測的學生分為對照組與實驗組,進行皮膚含水量及皮膚粗糙度改善的測試。測試結果發現利用東藻生技海葡萄萃取液所開發的面膜精華液.抗老眼霜及舒緩精華液等產品對於皮膚含水量及粗糙度的改善都有明顯的效果。邵教授在實驗的結論指出這是台灣首次對於海葡萄藻天然萃取物在美容功效人體測試的研究並且證時海葡萄不僅能對皮膚具有良好的保濕性還有預防肌膚老化防止皮膚粗糙的功能.